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Pulled Meat BBQ Sandwich

Un favorito de los restaurantes de barbecue y sin duda uno de los mejores sandwiches que existen.

Carne desmenuzada, cocinada lentamente por horas. Ahumada, jugosa  y deliciosa,  servida con una salsa bbq dulce y especiada sobre esponjosos bollos tipo brioche.

La frescura de la ensalada de col y la acidez de los pepinillos son el complemento perfecto.

¡Solo falta tu cerveza preferida!

[1031291290] Pulled pork burger

Pulled Meat Bbq Sandwich

 

 

  • Prep Time 20 Minutos
  • Cocción 8 Horas
  • Tiempo Total 1 día

Ingredients

  • 1.5 kg de espaldilla de cerdo ó chambarete de res (u otra carne para deshebrar), con hueso y desgrasada (o 1 Kg de carne sin hueso)
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de SPICEitUP Honey BBQ Rub.
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de pure de tomate
  • ⅓ taza de vinagre de manzana
  • Para servir
  • 8 a 10 bollos para hamburguesa tipo brioche
  • Ensalada de Col (*Ver notas)
  • Pepinillos agrios

Instructions

  1. En un tazón combinar SPICEitUP Honey BBQ Rub , la sal, pimienta y azúcar.
  2. Frotar la mezcla de especias en todos los lados de la carne, hasta que este bien adherido y la carne cubierta por completo.
  3. Envolver la carne con plastico y marinar en el refrigerador al menos 1 hr, idealmente 24 hrs para que se absorba bien la mezcla.
  4. Colocar la carne y y todas las especias de la marinada en una olla de cocción lenta y agregar el pure de tomate y el vinagre de de manzana. Si es necesario puedes agregar un poco de agua para que la carne quede cubierta por completo
  5. Cocinar lentamente en temperatura baja durante 6-7 horas con la olla tapada.
  6. Sacar la carne de la olla, retirar el hueso, desmenuzar y regresar a la olla
  7. Cocinar 1 hora mas con la olla destapada en temperatura alta hasta que el líquido se espese.
  8. Servir en bollos calientes con ensalada de col, y acompañar con los pepinillos.

Notes

Una olla de cocción lenta es de las mejores inversiones para tu cocina. Son relativamente económicas (al rededor de 500 pesos en línea) y permiten cocinar todo tipo de estofados, sopas y carnes para extraer el máximo de sabor.  

Si no tienes una, puedes hacer la receta en un horno convencional a temperatura baja (150ºC) y cocinar por 2 horas aprox., aunque tendrás que estar revisando la cantidad de líquido para que la carne no se seque. 

Ensalada de col 

La puedes comprar hecha, o prepararla rápidamente con col y zanahoria cortadas en julianas, agregar mayonesa, un poco de salsa inglesa, paprika, mostaza, vinagre, un chorrito de yoghurt natural, azúcar, sal y pimienta. Revuelve todo y listo!