
Un favorito de los restaurantes de barbecue y sin duda uno de los mejores sandwiches que existen.
Carne desmenuzada, cocinada lentamente por horas. Ahumada, jugosa y deliciosa, servida con una salsa bbq dulce y especiada sobre esponjosos bollos tipo brioche.
La frescura de la ensalada de col y la acidez de los pepinillos son el complemento perfecto.
¡Solo falta tu cerveza preferida!
![[1031291290] Pulled pork burger [1031291290] Pulled pork burger](https://i0.wp.com/spiceitup.mx/wp-content/uploads/2020/05/1031291290-Pulled-pork-burger.png?w=1200&ssl=1)
Pulled Meat Bbq Sandwich
- ibaley
- mayo 01, 2020
- Prep Time 20 Minutos
- Cocción 8 Horas
- Tiempo Total 1 día
Ingredients
- 1.5 kg de espaldilla de cerdo ó chambarete de res (u otra carne para deshebrar), con hueso y desgrasada (o 1 Kg de carne sin hueso)
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 4 cucharadas de SPICEitUP Honey BBQ Rub.
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de pure de tomate
- ⅓ taza de vinagre de manzana
- Para servir
- 8 a 10 bollos para hamburguesa tipo brioche
- Ensalada de Col (*Ver notas)
- Pepinillos agrios
Instructions
- En un tazón combinar SPICEitUP Honey BBQ Rub , la sal, pimienta y azúcar.
- Frotar la mezcla de especias en todos los lados de la carne, hasta que este bien adherido y la carne cubierta por completo.
- Envolver la carne con plastico y marinar en el refrigerador al menos 1 hr, idealmente 24 hrs para que se absorba bien la mezcla.
- Colocar la carne y y todas las especias de la marinada en una olla de cocción lenta y agregar el pure de tomate y el vinagre de de manzana. Si es necesario puedes agregar un poco de agua para que la carne quede cubierta por completo
- Cocinar lentamente en temperatura baja durante 6-7 horas con la olla tapada.
- Sacar la carne de la olla, retirar el hueso, desmenuzar y regresar a la olla
- Cocinar 1 hora mas con la olla destapada en temperatura alta hasta que el líquido se espese.
- Servir en bollos calientes con ensalada de col, y acompañar con los pepinillos.
Notes
Una olla de cocción lenta es de las mejores inversiones para tu cocina. Son relativamente económicas (al rededor de 500 pesos en línea) y permiten cocinar todo tipo de estofados, sopas y carnes para extraer el máximo de sabor.
Si no tienes una, puedes hacer la receta en un horno convencional a temperatura baja (150ºC) y cocinar por 2 horas aprox., aunque tendrás que estar revisando la cantidad de líquido para que la carne no se seque.
Ensalada de col
La puedes comprar hecha, o prepararla rápidamente con col y zanahoria cortadas en julianas, agregar mayonesa, un poco de salsa inglesa, paprika, mostaza, vinagre, un chorrito de yoghurt natural, azúcar, sal y pimienta. Revuelve todo y listo!