
Si existe un plano emblematico en cada restaurante de comida India es el pollo tikka masala. Trozos de pollo a la parrilla envueltos en una cremosa salsa de curry de tomate con especias. Las especias y el yogurt dan un gran sabor a esta versión rápida y saludable del platillo indio favorito de todos.
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Pollo Tikka Masala
- ibaley
- mayo 07, 2020
- Prep Time 20 Minutos
- Cocción 20 Horas
- Tiempo Total 40 minutos
- Porciones 4
Ingredients
- 1 trozo de jengibre fresco pelado.
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 2 pechugas de pollo o 4 muslos, cortadas en cubos de 2-3cm
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 ½ cucharaditas de SPICEitUP® Classic Garam Masala
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de pure de tomate
- 1/2 taza de yogurt acido o griego
- 1 cucharada de jugo de limón amarillo
- ½ cucharadita de pimienta de cayena o algún otro chile el polvo de tu preferencia.
- 1/4 taza de hojas frescas de cilantro
- Arroz blanco y Naan (pan plano indio) para servir
Instructions
- Ralla el jengibre, ajo y cebolla (o procesalos en un procesador).
- Mezcla el pollo con 3 cucharadas de yoghurt, 1 ½ cucharaditas de sal, ½ cucharadita de pimienta y 1 cucharadita de SPICEitUP® Classic Garam Masala.
- Cubre bien el pollo con la mezcla de yoghurt y marinalo en el refrigerador entre 15 minutos y 3 horas.
- En una sartén cocina el pollo con 2 cucharadas de aceite hasta que esté ligeramente dorado y retirar.
- En la misma sartén, agrega la mantequilla, la mezcla de jengibre, ajo y cebolla, ½ cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita pimienta. Cocina hasta que la cebolla este translúcida.
- Agrega el pure de tomate, pimienta de cayena y 1 1/2 cucharadita de SPICEitUP® Classic Garam Masala . Cocina revolviendo constantemente 5 minutos.
- Agrega el pollo cocinado a la salsa y cocina por 5 minutos mas.
- Retira del fuego y agrega el yoghurt y el jugo de limón. Revuelve bien.
- Servir y decorar con un chorrito extra de yoghurt y hojas de cilantro.
- Acompañar con arroz basmati al vapor y pan Naan.
Notes
Puedes hacer este plato vegetariano sustituyendo el pollo por berenjena, papa y zanahoria.
Para obtener el máximo sabor de tus especias, haz un espacio en la sartén y agrégalas directamente para que se tuesten durante 30 segundos antes antes de mezclarse con el resto de los ingredientes. De esta forma podrás sacar el máximo de sus aceites esenciales. Pero ten cuidado de no cocinarlas mas de 30 segundos porque se pueden quemar.
El Naan es un pan plano tradicional de la India, pero si no lo consigues lo puedes sustituir con pan árabe delgado.
Lo clásico es servirlo con arroz tipo basmati, un arroz típico de la cocina india que se puede conseguir en algunos supermercados. Pero si no lo consigues, se puede usar arroz blanco regular.