
Hay pocas cosas en la vida más deliciosas que una costilla jugosa, ahumada y cocinada a fuego lento.
Ya sea de cerdo o de res, es una de las comidas más confortantes, especialmente cuando se disfruta con una cerveza fría.
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Costillas Bbq Rostizadas
- ibaley
- mayo 01, 2020
- Prep Time 20 Minutos
- Cocción 3 Horas
- Tiempo Total 5 horas
- Porciones 4
Ingredients
- 2 kg de costillas de cerdo o res con hueso
- 3 cucharadas de SPICEitUP Honey BBQ Rub.
- 1/4 taza de azúcar morena
- Aceite vegetal
- 2 cucharaditas de sal de mar
Instructions
- Retirar la membrana del lado de los huesos de las costillas.
- Pintar las costillas con aceite vegetal.
- Frotar las costillas con la mezcla de azúcar y SPICEitUP Honey Bbq Rub uniformemente.
- Extender las costillas de manera uniforme en una bandeja para hornear forrada de aluminio y refrigerar 1 a 2 horas.
- Cocinar en el horno (275ºF o 135ªC) o en la parrilla hasta que la carne esté tierna y jugosa por dentro, y crujiente por fuera, alrededor de 2 a 2 1/2 horas para el cerdo y 3 horas para la res, aunque los tiempos pueden variar dependiendo del tamaño de las costillas.
- Servir acompañado con salsa barbecue
Notes
Estas costillas quedan deliciosas cuando se hacen en una parrilla a fuego bajo por varias horas, lo que ademas les da un sabor ahumado. Pero si no tienes parrilla o no quieres prender el carbón, puedes cocinarlas en el horno y aún así tener unas suculentas costillas que se caen del hueso.
Es muy importante remover la membrana que recubre las costillas, pues esto permite que absorban mejor los sabores y que queden mas tiernas después de cocinarse.