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Costillas Bbq Rostizadas

Hay pocas cosas en la vida más deliciosas que una costilla jugosa, ahumada y cocinada a fuego lento.

Ya sea de cerdo o de res, es una de las comidas más confortantes, especialmente cuando se disfruta con una cerveza fría.

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Costillas Bbq Rostizadas

 

 

  • Prep Time 20 Minutos
  • Cocción 3 Horas
  • Tiempo Total 5 horas
  • Porciones 4

Ingredients

  • 2 kg de costillas de cerdo o res con hueso
  • 3 cucharadas de SPICEitUP Honey BBQ Rub.
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • Aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de sal de mar

Instructions

  1. Retirar la membrana del lado de los huesos de las costillas.
  2. Pintar las costillas con aceite vegetal.
  3. Frotar las costillas con la mezcla de azúcar y SPICEitUP Honey Bbq Rub uniformemente.
  4. Extender las costillas de manera uniforme en una bandeja para hornear forrada de aluminio y refrigerar 1 a 2 horas.
  5. Cocinar en el horno (275ºF o 135ªC) o en la parrilla hasta que la carne esté tierna y jugosa por dentro, y crujiente por fuera, alrededor de 2 a 2 1/2 horas para el cerdo y 3 horas para la res, aunque los tiempos pueden variar dependiendo del tamaño de las costillas.
  6. Servir acompañado con salsa barbecue

Notes

Estas costillas quedan deliciosas cuando se hacen en una parrilla a fuego bajo por varias horas, lo que ademas les da un sabor ahumado.  Pero si no tienes parrilla o no quieres prender el carbón, puedes cocinarlas en el horno y aún así tener unas suculentas costillas que se caen del hueso. 

Es muy importante remover la membrana que recubre las costillas, pues esto permite que absorban mejor los sabores y que queden mas tiernas después de cocinarse.